Diagnosi delle allergie alimentari e respiratorie

Le malattie allergiche colpiscono ogni anno 2 milioni di bambini e ragazzi sotto i 14 anni. Rinite, asma e dermatite atopica coinvolgono circa il 20% della popolazione. Ma sono le allergie alimentari quelle che negli ultimi anni hanno assunto le caratteristiche di una vera e propria epidemia, acquisendo notevole importanza sia per l’opinione pubblica che per tutto l’ambiente medico.

Latte, uova, arachidi, pesce, soia e frumento sono responsabili di circa il 90% delle reazioni allergiche ad alimenti in età pediatrica. In moltissimi casi le allergie possono essere individuate dai medici specialisti in allergologia pediatrica con una tempestiva diagnosi e approfonditi studi di laboratorio.

Le allergie possono essere di diversi tipi, le più comuni sono:

  • allergie respiratorie (asma, rinite, congiuntivite)
  • allergie alimentari
  • intolleranze alimentari (lattosio, glutine)
  • allergie a punture di imenotteri (api, vespe, calabroni)
  • allergie da farmaci
  • allergie al lattice
  • allergie da contatto (da metalli, cosmetici, profumi, tinture per capelli, tessuti, materiali odontoiatrici e ortopedici, etc)

Orario

  • Lunedì – Venerdì: 9:00 – 20:00
  • Sabato: 9:00 – 13:00
  • Domenica: Chiuso

Richiedi un Appuntamento

Se cerchi un allergologo pediatrico rivolgiti ad HC: il nostro reparto di allergologia pediatrica a Guidonia è in grado di diagnosticare allergie alimentari e respiratorie sin dai primi mesi di vita del bambino.


Richiedi informazioni:

Confermo di aver letto e compreso l'informativa privacy
Acconsento al trattamento dei dati per finalità di marketing